前にも書いたが、私の大嫌いな山田宏巳氏が大麻所持で逮捕された。
私が彼を嫌いになった原因は、あるテレビ番組で野崎氏の包丁を勝手に使い、刃をがたがたにして「怒られるかな?」などと能天気な事をほざいていたのを見た時から・・・ 包丁は料理人の命。人の包丁を勝手に使うなんていうとんでもないメンタリティの持ち主であり、利益の為にどんどん多店化を繰り返す私のもっとも嫌いな料理人の一人。 その料理人を持ち上げ続けたメディアの責任は重い・・・・ メディアは使い易い(演出の為に言うことを聞いてくれる)料理人を使い、例え偽者でも、視聴率が取れればいい世界。 「魂のスプーン」、「料理の鉄人」なんていうプロレスショーを丸々信じてはいけない。 料理人はメディアに使われるのでなく、メディアをうまく利用しなくてはならない。 第二、第三の山田宏巳にならないように、肝に銘じるべきだ・・・ そして、店を持ち上げるだけしか能のないグルメライター達も、こういった社会的に問題のあるシェフをプレゼンする罪を大いに感じて欲しいものだ・・・・
by yuukikonndou
| 2006-04-26 09:07
| グルメ
|
カテゴリ
全体 プロファイリング グルメ 天ぷら屋なら・・・・ 鮨を食らう 焼き鳥をつまむ 良質な和食店 最上の旅館 大好きなレストラン こんなバー うな重を食べる ステーキ、焼肉 おすすめホテル 麻生玲央 友里征耶 鮨、てんぷらを語る 来栖けい さとなお グルメライター スポーツ 未分類 以前の記事
2014年 07月 2011年 12月 2010年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2007年 07月 2006年 12月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 03月 お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||